当前位置:首页 > 信息公开 > 分类公开 > 公文

五政办发[2018]83号关于市领导包乡(镇)做好动物防疫工作的紧急通知

更新时间:2018-09-13 10:47:30点击次数:1037次

各乡镇、各部门:

近期来,我国重大动物疫病形势严峻,自8月3日沈阳发生首例国内非洲猪瘟疫情以来,河南郑州、江苏连云港相继发生非洲猪瘟疫情;日前,我省桦南县发生炭疽疫情,引发了全国社会舆论广泛关注。8月19日,全省动物疫病防控工作紧急会议召开,部署严防严控非洲猪瘟等重大动物疫病,确保全省动物疫情形势稳定。为落实全省动物疫病防控工作紧急会议精神,进一步做好防控工作,务求全市非洲猪瘟等动物疫情稳定,8月21日黑河市人民政府办公室下发了《关于做好全市动物防疫工作的紧急通知》(黑市政办发[2018]70号)文件。

文件要求各市县落实职责分工,细化防控措施,加强协同联动,查找工作漏洞,落实责任分工,形成防治工作合力,共同做好非洲猪瘟防控工作。坚持“动物防疫地方政府负总责”,落实动物疫病防控工作政府主体责任,实行县(市、区)领导包乡镇、乡镇党政班子成员、乡镇干部包村屯动物疫病防控包保责任制。

为落实文件精神,使包保责任落实到位,我市拟定了包乡镇领导名单(名单附后),请各乡镇将包村名单报畜牧局。


附件:市领导包乡(镇)名单






五大连池市人民政府办公室

2018年8月22日

附件下载:五政办发[2018]83号.doc