当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委常委、组织部部长姜杨同志深入五大连池市进行调研

更新时间:2019-06-17 16:35:52点击次数:

黑河市委常委、组织部部长姜杨同志深入五大连池市就红色党性教育进行调研,五大连池市领导王玉涛、刘淼群、胡洪涛同志参加调研。

姜杨来到新发镇新发村了解当地红色空中课堂特色教育开展情况。他说,红色教育是一项政治性很强的工作,需要不断更新观念、创新形式,进一步提升吸引力、说服力和感染力。




随后姜杨参观了抗联图片展,听取了有关东北抗联情况的介绍,详细了解抗联第三路军成立背景、成长历程、以及积极抗日和投身革命先烈们的光辉事迹。




姜杨调研了朝阳山党员教育培训基地,了解教育培训基地的基础建设、师资配备、学员接待能力等情况。他说,朝阳山党员教育基地应有自己的精彩故事,可以适当提高学员接待规模,打造更多特色红色课堂,注意强化师资提高教学质量,努力提升红色教育氛围。




调研组瞻仰了朝阳山东北抗联烈士纪念碑,共同缅怀革命先烈、重温革命历史。





在调研中姜杨指出,五大连池市具有丰富而独特的红色文化资源,我们要依托红色资源优势,将红色文化与五大连池市的发展有机融合。红色教育培训基地见证着我们党在艰苦岁月的奋斗历程,是我们党的宝贵财富,在革命传统教育中发挥着不可替代的作用,必须保护好、利用好,让革命精神在广袤大地代代传承,并转化成全体人民投身祖国建设的强大动力。