当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇主持召开市政府2019年第8次常务会议

更新时间:2019-07-19 14:26:35点击次数:

7月18日,市委副书记、市长马勇主持召开市政府2019年第8次常务会议。




会上,传达了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。

马勇指出,各乡镇、各部门要深入学习贯彻《意见》和《通知》,坚持依法行政,规范公正文明执法,依法保护企业家人身权和财产权等合法权益,支持人民法院依法受理案件、尊重并执行法院生效裁判,大力推进各项措施落地。同时,要做好文件舆论解读和宣传,报道一批企业家创新创业案例,宣传一批优秀企业家代表,营造全社会关心企业家、尊重企业家的氛围,提升企业家干事的积极性和主动性,进一步优化我市营商环境。

会上,听取了《五大连池市产业发展扶持资金管理办法(试行)》有关情况的汇报。

马勇指出,各乡镇、各部门要提高思想认识,立足工作职责,强化协调配合,形成上下联动、合力推进的工作机制,确保各项优惠政策落实到位。

马勇强调,各责任单位要加强政策执行监督,对弄虚作假、骗取资金、吃拿卡要等违法违规行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定予以严处,追回资金,并追究相关单位和人员责任。

会上,与会人员围绕《五大连池市产业发展扶持资金管理办法(试行)》提出了具体修改意见和建议。

会议还研究了其他事项。