当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2019年第11次常务会议

更新时间:2019-09-29 11:16:13点击次数:

9月28日,五大连池市人民政府召开2019年第11次常务会议。市委副书记、市长马勇主持会议。

会议,讨论了《五大连池市“十四五”规划编制工作方案》、《五大连池市农村饮水安全工程运行管理办法》;听取了关于五大连池市农业农村“六项重点”工作进展情况的汇报、关于全省中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第二次会议精神的汇报、关于我市集中式饮用水水源地问题整改工作进展情况的汇报、关于五大连池市污水处理厂、龙镇污水处理厂提标改造固定资产折旧工作情况的汇报、关于五大连池市违建别墅问题清查整治专项行动阶段性工作进展情况的汇报、关于五大连池市新发屠宰冷链项目工作推进情况的汇报。

在听取五大连池市农业农村“六项重点”工作进展情况的汇报后,马勇指出,我们必须抢抓时间、下大力气,加快农村饮水问题工程整改落实,加快弱质(闲置)运营扶贫产业项目整改,加大农村厕所改造力度,扎实推进高标准农田建设,推进秸秆禁烧及综合利用,全力推动县域经济高质量发展。

针对我市集中式饮用水水源地问题整改工作进展情况,马勇强调,要强化协调配合,形成工作合力,为下一阶段我市饮用水水源地环境整治打下坚实基础。要完善问题清单,落实整改台账。定期开展检查,不断强化督导。要坚持目标导向,确保完成任务。

在讨论《五大连池市农村饮水安全工程运行管理办法》后,马勇指出,出台《管理办法》,有利于加强全市农村饮水安全工程运行管护,规范农村饮水安全工程的运行管理行为,有效加强水源防护和水质监测,充分发挥工程供水效益,保证工程安全、正常、持久运行。各乡镇要落实农村饮水安全运行管理责任,加强运行指导和监督管理。要规范水费收缴。强化水质保障,做好供水服务,切实提高供水保证率,不断提升群众满意度。

会上,还对其他工作提出意见和建议。