当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开国家卫生城市复审工作动员大会

更新时间:2019-11-01 11:32:33点击次数:

11月1日,五大连池市召开国家卫生城市复审工作动员大会,对迎审工作进行安排部署,动员全市上下迅速行动起来,扎实做好迎审各项准备工作,巩固国家卫生城市成果,提升城市卫生整体水平,确保以优异成绩顺利通过复审。市委书记王玉涛参加并发表讲话,市委副书记、市政府市长马勇主持会议。



王玉涛在讲话中指出,国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。国家卫生城市复审的过程就是再次创建的过程,也是对城市基础设施、城市秩序、市民素质等方方面面的再整治、再检阅、再提升。各级各部门一定要提高政治站位、强化责任担当,把做好迎审工作作为严肃的政治任务,以对历史、对人民、对事业高度负责的精神,以决战决胜、敢打必胜的信心和姿态,全力以赴做好迎审各项工作,确保复审一举成功。

王玉涛强调,要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。一要认清复审工作的严峻形势,充分认识到“创牌的艰辛、保牌的重要、失牌的后果”,高度紧张起来、立即行动起来,对照标准、倒排工期,齐心协力、攻坚克难,确保顺利通过复审验收。二要坚定志在必得的信心决心,坚决克服松懈麻痹思想和畏惧厌战情绪,主动冲上去、坚决靠上去、舍得豁出去,努力向全市人民交出一份满意的答卷。三要树牢复审为民的工作理念,紧紧围绕群众关心、反映强烈的难点热点问题,把做好迎审工作与为民办实事结合起来,与加强生态环境建设结合起来,与统筹发展各项社会事业结合起来,与保障和改善民生结合起来,真正使迎审的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续提升、群众持续受益的过程。

马勇还与相关部门主要负责人就此次复审工作签署责任状。