当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市领导深入我市就水资源保护进行调研

更新时间:2019-11-04 09:19:33点击次数:

11月2日,黑河市政府副市长张瑾忠 、生态环境局党组书记、局长魏学敏带领调研组深入五大连池市调研水资源保护情况。五大连池市委书记王玉涛,副市长郭永利陪同调研。



调研组先后来到新发镇和民村、建设乡中心村、双泉镇双泉村水源地实地查看了污水管网工程与室外卫生厕所等项目,调研组对这些项目给予肯定并提出意见建议。



座谈会上,调研组听取了五大连池市讷谟尔河老山头断面水质呈恶化趋势等问题清单整改工作情况汇报。



调研组指出,水源地保护事关人民群众的饮用水安全,饮用水安全是目前民众最关心的民生问题之一,我们要提高政治站位,充分认识做好水源地保护工作的重要性、紧迫性,增强工作责任感、使命感。要始终把保护水源地水质安全作为一项重大的政治责任,放在优先位置,持之以恒抓常、抓实。要建立长效机制,强化日常监管,对发现的问题及时查处、整改。进一步压实责任、落实措施、完善预案,确保饮用水水源地保护工作再上新台阶。