当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市召开区域经济高质量协同发展座谈会

更新时间:2019-11-25 13:34:57点击次数:

11月22日,我市召开区域经济高质量协同发展座谈会。市领导王玉涛、马勇、南极、刘淼群、宫凯、崔凯、张文参加会议,各林场、农场主要领导以及我市相关部门同志参加会议。市委书记王玉涛主持会议。



会上,市委副书记、市长马勇就五大连池市经济社会发展情况进行了介绍。沾河林业局、格球山农场、襄河农场、五大连池农场、龙门农场、尾山农场、引龙河农场、龙镇农场、二龙山农场有关领导介绍了本地经济发展情况、未来发展思路,提出了推进区域经济协同发展的意见建议。

座谈会上,与会人员一致认为,农垦、森工各单位与地方在资源条件、产业结构、市场需求等方面各具优势,经济社会发展的互补性很强,合作潜力巨大,发展前景广阔。



就进一步推动我市区域经济高质量协同发展,王玉涛指出,区域内各单位要加大重点指标培育和挖潜力度,携手促进县域经济总量壮大;要合力推进招商引资和项目建设,携手为高质量发展提供有力支撑。要做大做强基础优势产业,携手推动现代农业提质增效;要以全域旅游发展为牵动,携手加快文旅康养产业发育。

王玉涛希望区域内各单位在发展文旅产业上继续发力,在发展康养产业上形成合力。在全域创建农业绿色发展示范区方面、实施大豆振兴战略方面、农机农技方面、农业社会化服务方面加强合作。按照资源共享、优势互补、协同发展、互利共赢的原则,合力做好招商引资和项目建设工作,共享招商人脉资源,协同争取项目资金支持,让更多的大项目、好项目落地五大连池。