当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2019年第13次常务会议

更新时间:2019-11-29 15:30:39点击次数:

11月29日,五大连池市人民政府召开2019年第13次常务会议。市委副书记、市长马勇主持会议。



会上,听取了关于全市2019年重点项目推进情况及2020年项目谋划情况的汇报、关于五大连池市ETC安装发行工作进展情况的汇报、关于五大连池市2019年危桥改造工程建设项目进展情况的汇报、关于“双随机、一公开”多部门联合惩戒工作情况的汇报、关于红旅工作开展情况的汇报、关于五大连池市农村生活垃圾治理和设施规划建设方案编制工作情况的汇报、关于五大连池德都机场航线及完善功能项目进展情况的汇报;讨论了《五大连池市关于〈中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见〉的贯彻落实意见》、《五大连池市市长质量奖管理办法》、《五大连池市落实〈黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施〉实施细则》。



马勇指出,在各部门、各单位的共同努力下,2019年我市重点项目建设取得了阶段性成效和预期的效果,但我们也清醒的看到项目建设在推进过程中还存在诸多困难和问题。因此在目前时间不等人、发展不等人的形势下,各乡镇、各部门要把重点项目建设作为经济工作的重中之重、事业发展的重中之重,坚持目标导向和问题导向,聚焦问题、精准发力,全力以赴推进重点项目建设。

马勇指出,全面治理农村垃圾是改善农村环境的有力举措,是广大农民群众的迫切愿望,是建设美丽乡村的现实需要。对于下一步工作,各乡镇、相关单位要做好垃圾治理项目建设工作;要逐步推进垃圾分类工作;要做好存量垃圾治理工作;要强化农村保洁员队伍建设。

马勇强调,退役军人工作是一项重大的政治任务,也是一项综合性系统工程。各乡镇、各部门要提高政治站位,迅速组织开展学习《意见》精神,突出把握政策的创新点、关键点,熟悉业务、掌握标准,全面提升运用把握政策、谋划推动工作、解决棘手问题的能力;要高质量做好移交安置工作,制定接收安置计划,做好军转干部、军休干部、退休士官、伤病残军人等的安置接收工作;要认真履行属地责任和主体责任,做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位。

会上,还对其他工作提出意见和建议。