当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴龙镇检查指导脱贫攻坚“回头看“及ETC发行工作

更新时间:2019-12-16 09:41:50点击次数:

12月15日上午,市委副书记、市长马勇深入龙镇对脱贫攻坚“回头看”工作和ETC发行工作推进情况进行了检查指导。

在龙镇务本村,马勇听取了镇村两级关于精准扶贫“回头看”工作的汇报,详细查看了相关档案材料,针对档案中发现的不规范、不准确问题,提出了整改意见。



随后,马勇一行深入到建档立卡贫困户家中,按照“三精准、三落实、三保障”要求,详细询问了贫困户的产业发展、收入等方面的情况,并针对一户贫困户房屋存在门窗漏风问题,向龙镇提出了整改要求。同时,马勇还着重查看了务本村饮水问题。

走访结束后,马勇听取了龙镇关于ETC发行工作推进情况的汇报,详细了解了安装进度和存在困难。马勇指出,ETC发行工作是一项重要的政治任务,目前已经进入到攻坚阶段,各乡镇要采取超常规举措,采取党员干部包户到人的形式,挨家挨户做好工作,针对特殊情况做好统计说明,确保如期完成安装任务。