当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2019年第14次常务会议

更新时间:2019-12-23 11:13:34点击次数:

12月20日,五大连池市人民政府召开2019年第14次常务会议,市委副书记、市长马勇主持会议。



会上,讨论了2020年《政府工作报告(讨论稿)》《2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《五大连池市“十三五”期间国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》《五大连池市老旧小区改造工作实施方案》;传达了黑河市ETC发行工作的会议精神;听取了关于五大连池市国土空间规划工作开展情况的汇报、关于2019年黑龙江省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作培训会议精神的汇报、关于五大连池市“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作进展情况的汇报、关于五大连池市博物馆建设展陈工作进展情况的汇报。



就我市国土空间规划编制工作,马勇要求,各部门要高度重视,通力合作,资源共享,提出规划思路及意见;要从实际出发,注重统筹谋划,做好衔接,避免影响未来项目建设用地;要切实增强规划编制的紧迫感,强化技术保障,按时保质保量完成五大连池市国土空间规划编制工作。

原则同意《五大连池市“十三五”期间国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》。马勇指出,各乡镇、相关单位要加强对上述文件的学习,掌握考核工作的主要任务和工作目标,确保工作稳步推进;要强化合作,在工作中加强沟通协调,齐心协力、密切配合,共同把我市国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作做好、做到位,达到预期目标。

就我市“绿卫2019”森林草原执法专项行动下一步工作,马勇强调,要加大案件处置力度,严格执行“一案双查”和结案销号制度,确保查处到位、追责到位;要探索建立长效机制,落实责任,查缺补漏,完善机制,进一步改进和加强森林资源保护管理工作;要加快沾河工作进度,加大跟踪督办力度,加快推进疑似问题图斑排查、整改落实、责任追究等工作,确保年底前完成自查自纠整改工作。同时,要做好我市内业自查自检工作,为迎接省级和国家督导验收做好充分准备。

会上,还对其他工作提出意见和建议。