当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委书记王玉涛、政府副市长张怀义深入人群密集场所督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况

更新时间:2020-01-26 13:44:37点击次数:


市委书记王玉涛、政府副市长张怀义深入人群密集场所督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况


126日上午,市委书记王玉涛、政府副市长张怀义深入龙镇火车站、龙镇农场有限公司、沾河重点国有林管理局、五大连池火车站及入城卡口检测站,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。


王玉涛强调,要对外来人员开展体温检测,一旦发现相关病例,可采取隔离措施,并立即报告当地卫生健康部门。同时进一步加强对车站等人群聚集的场所环境卫生整治;加强落实对车辆等交通工具的日常消毒、通风等卫生措施;在相关公共场所开展加强个人卫生,防范呼吸道传染病的相关宣传知识。


王玉涛强调,要建立联防联控机制,充分发挥地方与农垦、森工应急防控联防联控作用,严格落实好属地主体责任,上下联动、各司其职、协同配合,共同做好疫情监测和医疗救治。要强化舆论引导,加强健康科普知识宣传和有关政策措施解读,及时准确发布疫情信息、回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。