当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委常委、宣传部部长狄恒赴五大连池辖区农垦农场检查指导新冠肺炎疫情防控工作

更新时间:2020-02-13 08:42:53点击次数:

2月12日,黑河市委常委、宣传部部长狄恒一行赴五大连池龙门、襄河、引龙河农场检查指导新冠肺炎疫情防控工作。农垦北安分公司总经理唐浩、五大连池市政府市长马勇陪同检查。

狄恒一行对各农场卡口设置、医院发热门诊、预备隔离点及小区封闭情况进行检查指导,就提高思想认识、强化应急准备、严格小区封闭管理、加强联防联控等方面提出了工作要求。

狄恒强调,目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,我们必须提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。要严格落实习近平总书记“两个全覆盖”工作要求,组织社区继续做好地毯式摸排,严格实施台账式管理,确保不漏一户、不漏一人。要加强小区封闭管理,对场区、小区、管区全面实行最严格的“关住门、管住人”封闭式管理措施,杜绝公共场所人员聚集和避免社会人员横向流动,做好公共区域消毒杀菌工作。要强化应急准备,优化医疗人力物力配置流程,严格标准做好隔离的前期准备工作。要坚决保障疫情防控物资需求,做好应对疫情救治打久战准备。

狄恒还就压实属地责任、加强联防联控工作提出了要求。