当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中俄东线天然气五大连池市首站项目座谈会

更新时间:2020-03-18 08:51:56点击次数:

3月17日上午,五大连池市与中石油天然气销售黑龙江分公司对接洽谈中俄东线天然气五大连池首站项目。市政府副市长崔凯主持会议,中石油天然气销售黑龙江分公司副总经理刘清,市发改局、市经济合作中心负责人参加了座谈会。

会上,中石油天然气销售黑龙江分公司副总经理刘清介绍了项目详细情况。为了全面贯彻落实省委、省政府“气化龙江”战略部署,中石油天然气销售黑龙江分公司拟在2020年优先启动五大连池市内的中俄东线五大连池分输站及HC09分输阀室的改造建设工作,希望在项目用地等项目前期方面五大连池市政府给予支持,计划近期与五大连池市签订合作协议,加快推进项目建设,早日为五大连池市经济社会发展和居民用气提供服务,并与市政府建立长期合作关系。

市政府副市长崔凯表示,五大连池市政府非常欢迎中石油天然气销售黑龙江分公司来我市考察对接,希望在双方的共同努力下争取项目早日签约落地、早日投产,为五大连池市的企业和居民降低用气成本,为市域经济发展提供用气保障。