当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴朝阳乡检查指导脱贫攻坚、疫情防控、森林防火、项目建设等重点工作

更新时间:2020-05-07 14:39:12点击次数:

5月6日,市委副书记、市长马勇一行赴朝阳乡检查指导脱贫攻坚、疫情防控、森林防火、项目建设等重点工作。

首先,马勇一行来到朝阳乡边河村,向村干部详细了解脱贫攻坚政策宣传、帮扶措施、工作成效等情况。马勇指出,要聚焦脱贫监测户、边缘易致贫户,结合每户实际,加快查漏洞补短板强弱项,确保“两不愁三保障”各项指标按照既定时间节点全面达标。

随后,马勇一行来到朝阳抗联红色教育民宿式培训中心项目选址地,听取了朝阳乡主要领导关于项目进展情况的汇报,详细了解项目规划布局、环境保障等情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

检查中,马勇一行沿途了解各进山路口防火、防疫站关于防火宣传动员、车辆人员登记情况,实地查看护林防火人员值班值守情况。

最后,马勇一行来到朝阳林场,实地察看了人员配备、物资储备、设备运行等情况,听取了林场负责人关于日常巡护、队伍培训等措施落实情况的汇报。马勇强调,目前,即将进入春季森林防火的关键时期,各森防单位要做好应急准备,强化队伍实战训练,在保证安全的情况下,一旦发生火情,能够实现重兵出击,快速扑救,将火灾消灭在初发阶段。