当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市团结镇举行2020年防汛演练

更新时间:2020-07-10 09:38:05点击次数:

7月9日,五大连池市团结镇党委、镇政府在团结镇陆家沟举行防山洪演练。市委副书记、市政府市长马勇,市政府副市长张怀义参加有关活动。


此次演练队伍包括市级应急抢险队30人(林业专业扑火队30人),团结镇应急抢险队30人,团结镇新生村、东升村应急抢险队30人(基干民兵),医疗救护卫生防疫组3人;民政物资保障组3人,群众安置组3人,安全保卫搜救组6人,交通保障组4人,新闻报道组3人,电力抢修组4人。


马勇对演练成效给予肯定。他指出,这次演练规格高、规模大、科目全,各个科目环环相扣、响应有序、处置得当,特别是陆家沟河道内采取的各项抢救措施,具有很强的针对性、可操作性,充分展示了我市救援队伍、民兵等应急救援力量枕戈待旦的战备状态、英勇顽强的优良作风、科学高效的专业素养,检验了我市防汛抗旱应急力量迅速响应、快速集结、协同施救、综合保障能力,进一步提振了全市人民齐心协力防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的信心。

马勇强调,汛期就是战备期,汛情和灾情就是命令。通过演练,强化了战备意识、熟悉了出动流程、锻炼了防汛队伍、检验了物资装备,全面提升了防山洪抢险能力。