当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市政协副主席白树生率队赴五大连池市调研农业农村相关工作

更新时间:2020-07-24 15:23:00点击次数:

7月23日,黑河市政协副主席白树生率队赴五大连池市调研农业农村相关工作。我市市领导黄云岭、张怀义、王宁参加调研活动。

调研主要对五大连池市供销社综合改革、特色农业发展、推动开发中草药资源、精准扶贫工作、加快发展农副产品精深加工业等情况进行摸底。调研组先后来到五大连池市宏达中草药种植合作社、万物生生物科技有限公司、五大连池市月秋食用菌合作社、五大连池市惠民商贸有限责任公司和润田草莓种植基地,采取实地走访、听取汇报等方式开展调研工作,了解存在困难问题,听取意见建议。

白树生对我市近年来在农业经营、农民增收、特色农产品培育、精准扶贫等工作中取得的成绩表示肯定。

白树生在调研时强调,下一步要准确把握农业和农村工作方针政策,在“融合”上下足功夫,坚持产业引领,三产融合,稳步推进乡村振兴战略实施。坚定推进土地规模经营的决心,大力推广现代化、产业化经营模式,加快推进品牌强农,全力促进农民增收。要完善脱贫攻坚长效机制,多措并举巩固脱贫成果,做好疫情防控常态化形势下的“三农”工作,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。