当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市副市长丁兆禄深入五大连池市调研
高标准农田项目建设情况

更新时间:2020-07-28 09:23:34点击次数:

7月27日,黑河市副市长丁兆禄深入我市视察2019年高标准农田项目建设情况,市领导马勇、张怀义及相关业务部门人员陪同调研。

五大连池市2019年高标准农田项目总投资6880万元,项目区位于我市太平乡、建设乡的13个行政村,项目计划建设8万亩高标准农田,主要建设内容为砂石路、桥涵、晒场、防护林等田间基础设施。项目于2019年8月开工建设,截至目前,已基本完成了所有主体工程的建设,正在进行桥涵护砌及路面整修,预计2020年8月底前完工。

丁兆禄指出,建设高标准农田是国家确保粮食安全,促进农业高质量发展的重要举措,要因地制宜科学规划建设内容,结合项目区地质地形条件,以田间道路、灌溉排水、防止水土流失为重点,督促施工单位严格按照设计施工,保质保量的完成本年度高标准农田建设任务。

丁兆禄强调,高标准农田项目建设是今后一段时期内的重要任务,要通过实施项目积累宝贵经验,为下一年度高标准农田项目的实施打下基础,要严把设计关、施工关、审计关、验收关,按照省委省政府、黑河市委市政府的决策部署,真抓实干,攻坚克难,真正使项目区农户得到切实利益,为农民增产增收创造有利条件。