当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开中共五大连池市委八届69次常务委员会会议(议军)

更新时间:2020-07-31 14:30:28点击次数:

7月31日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届69次常务委员会会议(议军)。

会上,传达了黑河市委常委议军会议精神,听取了市武装工作汇报和各乡镇(街道)党(工)委关于党管武装工作述职。

会议指出,我市人武部在黑河军分区党委和市委的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为统领,全面加强国防后备力量建设,政治建设坚强有力,战备训练扎实有效,管理水平显著提高,应急能力全面加强,圆满完成了兵员征集、民兵调整改革、国防工程普查等重大工作任务,在抢险救灾、维护稳定、双拥共建、疫情防控等方面发挥了重要作用。

会议强调,坚持党管武装是党在长期革命斗争实践中探索形成的宝贵经验,是党中央赋予地方党委的重要职责,我们要始终站在讲政治和顾全局的高度,把准政治方向,忠诚履职尽责,切实加强对武装工作的领导,确保党管武装工作取得更大成效。

会议强调,双拥工作是新形势下繁荣经济、富国强军的一项基础性工作,也是做好党管武装工作的重要抓手。我们要继续发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,以创建省级双拥模范城为抓手,全面提高新形势下双拥工作水平。