当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省河湖长制专项督查组
深入我市就河湖“清四乱”专项行动开展督查

更新时间:2020-08-17 15:42:52点击次数:

8月14日,省农业农村厅副厅长孙文志带队就河湖“清四乱”专项行动落实情况到我市进行专项督查,听取我市河湖“清四乱”专项行动开展情况汇报,结合问题清单对我市河湖“清四乱”专项行动进行“回头看”。市领导马勇、张怀义陪同检查。

督查组一行先后来到龙镇讷谟尔村、双泉镇龙头村、河道城区段、市污水处理厂、沾河林业局等地,对我市部分河湖“四乱" 问题整改情况进行了实地调查。

督查组指出,河湖“清四乱”专项行动开展以来,五大连池市各级、各部门高度重视、积极行动,在乱占、乱采、乱堆、乱建整治方面取得了明显成效,“四乱”问题摸排较为扎实,集中整治成效显著,河湖面貌明显改善,对我市河湖“清四乱”专项行动及整治成效给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出要求。

督查组要求,要充分发挥河长考核的指挥棒作用,将河湖面貌改善作为考核的重要标准,将“清四乱”专项行动实施情况作为河湖长制考核的重要内容,对于河湖“清四乱”工作,绝不能仅仅对照台账进行清理整改,要举一反三,从源头上堵塞漏洞,不断健全完善河湖监管机制。要形成宣传、教育、培训常态化,积极引导人民群众参与,完善监督机制,形成共同保护绿水青山的社会舆论氛围。进一步巩固河湖管理保护工作成效,确保河湖长制各项工作落到实处。