当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市领导深入兴隆镇视察灾情工作

更新时间:2020-09-04 14:59:56点击次数:

9月4日上午,市人大常委会主任刘孜涛、市政协副主席王非一行来到兴隆镇查看9月3日受台风“美莎克”影响,兴隆镇各村农作物受灾、贫困户受灾及开展自救情况。

刘孜涛一行先后深入到兴隆镇星火村,听取了党委书记尤凤录介绍全镇整体灾情。从目前看,兴隆镇受灾面积达到了70%(农作物受灾程度3-7成),有14户农户房屋不同程度受损,现在正积极组织人员抢修,能够保障农户有安全住房条件。

其次,刘孜涛一行到受灾地块进行了实地踏查,指出各单位和个人注意做相关好预防工作和后期补救工作,及时组织人员进行农田排涝工作、玉米扶植,尽量减少受灾程度,提高农户收入。



最后,刘孜涛一行来到了贫困户郑召乾家中,充分了解了家里农作物和猪舍受灾情况,鼓励其及早入手开展自救,要将猪舍及时修复,防止气温变化给生猪防疫带来不利。

刘孜涛指出:此次灾情较为严重,一定要做好应急工作。一要保证水、电、路的畅通;二要保障弱势群体、特别是贫困户的生产生活不会因此而返贫;三要保证灾后,统计上报及时、准确,组织各村做好后续抗灾自救工作。



来源:市人大办公室