当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届71次常务委员会会议

更新时间:2020-09-09 16:04:17点击次数:

9月9日,中共五大连池市委召开八届71次常务委员会会议,市委书记王玉涛主持会议。



会上,传达了第三届黑龙江省旅游产业发展大会和中共黑河市委六届92次常务委员会议精神,审议了《在中共五大连池市委八届十九次全体会议上的报告(讨论稿)》《中共五大连池市委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届七次全会精神高水平推进市域治理体系和治理能力现代化的实施方案(讨论稿)》,听取了全市食品安全工作开展情况的汇报。



会议指出,第三届黑龙江省旅游产业发展大会的胜利闭幕,标志着黑河旅游产业已站在新的发展起点上,旅游产业高质量发展的序幕正式拉开。我们要借助旅发大会的拉动力,进一步发挥旅游产业的强大辐射带动作用,大力培育新兴业态,转变经济增长方式,为经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

会议强调,要提高政治站位抓食品安全工作,时刻绷紧食品安全这根弦,始终坚持以人民为中心,深入推进“健康五市”建设;要突出重点部位抓食品安全工作,强化风险隐患排查治理,坚决杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌;要健全完善机制抓食品安全工作,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局,确保群众“舌尖上的安全”。

会上原则通过《在中共五大连池市委八届十九次全体会议上的报告(讨论稿)》《中共五大连池市委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届七次全会精神高水平推进市域治理体系和治理能力现代化的实施方案(讨论稿)》

会议还就其他事项进行了研究。