当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2020年第10次常务会议

更新时间:2020-09-27 16:46:34点击次数:

9月27日,五大连池市人民政府召开2020年第10次常务会议。市委副书记、市政府市长马勇,市人大常委会副主任李凤生,市政府副市长张怀义、郭永利,市政协主席王非,副市长候选人王余强参加会议。



会上,传达了关于全省秋季农业生产暨2020—2021年秸秆综合利用有效解决秸秆露天焚烧(海伦)现场会议精神;讨论了《五大连池市关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施方案》、《五大连池市农民合作社质量提升整县推进试点实施方案》、《2020年五大连池市黑土地保护利用试点县项目实施方案》;听取了关于拟实施政务服务中心业务用房升级改造项目情况的汇报、拟对市纪委监委案件审查调查中心维修改造项目进行设计变更及可研调整等情况的汇报。



会议强调,一要抓好秋收秋整地工作,为明年春耕生产打下良好基础;二要加强粮食仓储销售工作,确保小康之年农业丰收、农民增收。三要抓好秸秆露天禁烧和综合利用工作,坚持秸秆综合利用与秋收同步,秸秆离还田要与秋收秋整地衔接,达到明春净地待耕标准。

会议指出,各乡镇、相关单位要高度重视,提高政治站位,加强责任担当,全力以赴抓好我市义务教育高质量发展工作。

会议要求,到2021年末,农民合作社发展质量要稳步提高,服务能力和带动效应得到增强。各乡镇、相关单位要高度重视,一定要将这项工作抓细抓实,确保试点工作取得实效。

会议强调,各乡镇要提高政治站位,严格按照方案要求,主动配合市农业农村局开展黑土地保护利用项目实施,组织经营主体签订相关协议。各相关单位要严把实施质量关,做好项目资金的使用和监管工作,确保项目高质量完成。