当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开农村乱占耕地建房问题摸排工作会议

更新时间:2020-10-10 15:47:31点击次数:

10月10日,五大连池市召开农村乱占耕地建房问题摸排工作会议。市委副书记、市政府市长马勇出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、监察委主任张琳丽,市委常委、宣传部部长白淑艳,市政府副市长王余强参加会议。



会上,传达了《黑龙江省农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》重点内容,安排部署了我市农村乱占耕地建房问题整治摸排工作。



马勇指出,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识农村乱占耕地建房问题重要性;要坚定任务目标,力推重点工作,确保全市摸排无死角;要紧盯质量成效,强化组织保障,扎实推进排查工作。

马勇强调,耕地保护工作,离不开各农场、森工、乡镇党委政府和各有关部门的共同努力,大家一定要进一步夯实工作责任,密切协作配合,严明工作纪律,强化督导检查,按照国家、省市的决策部署,共同完成好农村乱占耕地建房问题专项整治有关工作任务,坚决守住耕地保护红线,坚决维护国家粮食安全。

就贯彻落实本次会议精神,王余强强调,各单位要迅速传达会议精神,立即开展排查工作,高质量完成好此次农村乱占耕地建房问题摸排工作。