当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委书记王玉涛带队赴沪参加第三届中国国际进口博览会

更新时间:2020-11-09 09:17:03点击次数:

11月4日,市委书记王玉涛带队赴上海参加第三届中国国际进口博览会,并走访企业,推进重点招商项目。




在上海进博会期间,王玉涛一行与上海吉联投资管理有限公司总经理黄怀吉,上海奇诚投资管理有限公司合伙人阚家鸣,方正集团多策投资管理企业合伙人朱晓轶进行座谈,就总部经济和特色水果种植等方面进行深入交流。



据了解,第三届中国国际进口博览会11月4日晚在上海隆重开幕。在全球疫情背景下举办的第三届进博会,是今年以来世界上最大规模的线下国际性综合展会。据中国国际进口博览局相关负责人介绍,第三届进博会消费品展区展览面积9万平方米,远超规划面积,聚集了全球的800多家企业。其中世界500强及行业龙头企业30多家,将打造世界品牌集聚地、全球新品首发地及国际潮流引领地。




黑河自贸区和五大连池市康养产业、矿泉绿色食品车屏宣传


作为中国最北自贸片区的黑河自贸区,首次在进博会现场参展亮相。而在展馆之外依托合作伙伴上海碧虎科技近10000辆流动的出租车后窗车屏,将黑龙江黑河五大连池市特有的绿色食品、矿泉产品、康养旅游三块“金字招牌”打造成流动的宣传名片,闪耀穿梭在申城的大街小巷,向汇聚在上海的海内外客商和各地政要展示来自中国最北自贸区的产业魅力和招商热情。


2020年8月27日首届中国康养城市发展高峰论坛在五大连池市举办


国家AAAA级旅游风景名胜区、国家地质公园——五大连池市山口湖


五大连池市作为黑河所属的县级市,拥有丰富的物产资源和绝佳的康养产业基础,是全国商品粮基地县、基本农田保护示范区、国家大豆区域性良种繁育基地,先后获得“中国矿泉水之乡”“中国十大休闲城市”“中国县域旅游品牌百强县”“国家级卫生城市”“国家全域旅游示范区”等荣誉称号。


首届世界三大冷矿泉水资源国际论坛在黑龙江省五大连池市召开


五大连池市北大荒矿泉水股份有限公司天然矿泉水灌装线


第三届全国大豆种业高峰论坛暨地展博览会9月7日在黑龙江省五大连池市举办


2018黑龙江省首届旅游美食烹饪大赛暨五大连池矿泉美食节在五大连池市举办


借助黑河发展的东风,五大连池市立足用好国际国内两种资源、两个市场,围绕绿色食品、矿泉产品、康养旅游三个“百亿级基地”建设,发展壮大跨境能源资源综合加工利用、大豆深加工、畜禽养殖、商贸物流、旅游康养等产业,将撑起中国最北自贸片区的一片蓝天。依托进博会的宣传平台,将进一步加快建设跨境产业集聚区和边境城市合作示范区,努力打造沿边口岸物流枢纽和中俄交流合作重要基地。


来源:商务粮食局