当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市档案馆执法检查组赴我市执法检查并召开汇报会

更新时间:2020-11-11 16:18:04点击次数:

11月11日,黑河市档案馆馆长田桂珍带领黑河市委办公室档案执法检查组赴我市检查。市委副书记刘淼群出席汇报会。



汇报会上,档案局相关负责人就全市档案工作情况进行了汇报,档案馆相关负责人就档案馆工作情况进行了汇报。

检查组对我市完善档案管理机制、创新档案管理思路、深入推进机构改革档案工作给予了充分的肯定。

田桂珍指出,档案工作是各项工作发展的一个重要基础,档案部门要着眼全局工作,不断增强档案事业心和历史责任感;要完善档案工作体制机制,切实做好机构改革中的档案工作。要加强重大活动档案管理工作,要确保重大活动档案的完整与安全;要注重挖掘档案史志资源,使档案更好地服务于史志工作,要不断创新工作思路,积极探索创新档案管理模式,开创档案工作新局面。

刘淼群表示,将以此次档案执法检查工作为契机,进一步加大工作力度,进一步加强档案工作的管理,推动全市档案工作再上新台阶。