当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委八届75次常务委员会会议召开

更新时间:2020-11-27 16:27:27点击次数:

11月27日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届75次常务委员会会议。



会上,传达了黑河市宣传思想文化系统视频会议精神;听取了赴桦南县学习参观新时代文明实践中心情况汇报,听取了村、社区“两委”换届准备工作汇报,听取了全市今冬明春疫情防控工作情况汇报,听取了新建文建路暨排水工程、沿河街道路暨排水工程设计变更和签证情况汇报,听取了拟申报2021年棚户区改造和老旧小区改造工作情况汇报;审议了《五大连池市“党代表在行动”实施方案(讨论稿)》,审议了《五大连池市“党建+社会救助”改革创新试点工作实施方案(讨论稿)》。



会议强调,原则同意市委宣传部提出的关于黑河市宣传思想文化系统视频会议精神的贯彻落实意见,为做好宣传思想文化工作,要强化冬季常态化疫情防控宣传,同时,要安排好元旦春节期间文化生活。

会议指出,建设新时代文明实践中心是党中央夯实宣传思想工作基层基础,立足战略和全局作出的一项重大决策。各位同志要以新时代文明实践中心建设为依托,全面构建我市新时代文明实践体系,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。还要借鉴先进经验,不断健全工作机制,突出问题导向。

会议强调,我市即将开展的“党代表在行动”,这是基层党建工作的创新举措,特别是与社会治理相结合、与社会救助相结合、与为民服务相结合,既与上级要求和改革试点相吻合,也有效回应了群众关切。党员代表要主动作为,相关部门要齐心协力,党员干部要树立形象。

会上,进行了会前学法。