当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴重点场所检查指导安全生产和消防安全工作

更新时间:2020-12-09 16:14:55点击次数:

12月9日,市委副书记、市长马勇带领联合检查组,采取“四不两直”方式,到市区内重点场所检查指导安全生产和消防安全工作。

在红太阳影城、好优多超市,马勇一行实地检查了经营场所安全设备设施运行、安全责任制落实、应急预案制订、消防设施管理维护及安全生产管理人员配备等情况。针对检查中发现的消防提示标语不连续、安全出口被杂物阻挡等问题,联合检查组现场下达了整改意见,要求相关企业限期整改到位。

在公路客运站,马勇一行重点检查了客运站“三不进站、六不出站”落实情况,对旅客进站三品检查、车辆安全检查、司机教育培训等工作提出了严格要求。

马勇强调,年终岁尾历来是安全生产关键时期,冰雪旅游和烟花爆竹销售进入旺季,人流物流车流高度集中,诱发事故的因素增多。各单位、各部门要准确研判可能出现的各种安全风险,制定有针对性的管控措施,真正把“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实到位,抓住道路交通、危化品、烟花爆竹、高层建筑、人员密集场所等重点领域,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。




来源:市政府办