当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇检查全市重点领域安全生产情况

更新时间:2020-12-14 08:49:52点击次数:

12月13日,五大连池市委副书记、市长马勇带领应急、消防联合检查组,采取“四不两直”方式,深入检查全市重点领域安全生产情况。

首先,马勇一行走访了中心农贸城、义务小商品商城、温州批发城、郑氏百货等人员密集场所,实地查看了安全制度建立、消防设施设备、安全出口设置等情况,听取了商场负责人关于企业责任落实、安全应急演练、员工知识培训等工作开展情况,并对排查出的安全标识老旧、货物摆放超高、货架阻挡防火门等安全隐患提出了整改意见。

随后,马勇一行来到热力公司和燃气公司,详细检查了煤炭和燃气储备、供热储气场所消防安全制度、应急设施设备配备、应急预案及抢险抢修预案建立情况。

马勇强调,近期国家、省、市多次召开安全生产工作会议,各部门要清醒认识当前严峻形势,紧紧咬住遏制事故发生这个目标,扎实开展安全生产专项整治三年行动,把非煤矿山、危化品、特种设备、道路交通、人员密集场所、高层建筑等重点领域作为关键点,采取突击检查、随机抽查、明察暗访的方式,认真排查整改各类安全隐患,确保我市安全生产形势持续稳定。