当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届77次常务委员会会议

更新时间:2020-12-21 16:48:19点击次数:

12月21日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届77次常务委员会会议。



会上,传达了黑河市委人大工作会议精神;听取了五大连池市人大常委会党组2020年工作开展情况的汇报,全市脱贫攻坚工作的汇报,村、社区(两委)换届工作开展情况的汇报,关于部分党组织调整的建议的汇报,我市“十四五”规划纲要编制情况的汇报;审议了《五大连池市2021年村(社区)党组织换届选举工作方案(讨论稿)》《五大连池市第六届社区居民委员会和第十二届村民委员会换届选举工作方案(讨论稿)》;讨论了《中共五大连池市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》。



会议指出,要站稳政治立场。把握好人大履职的正确政治方向,善于从政治高度上谋划人大工作全局;要认真履职尽责。围绕中心、服务大局,坚持问题导向、目标导向、效果导向,依法保障全市各项决策部署有效贯彻落实;要强化自身建设。注重优秀人大干部的提拔使用,加强人大干部培训,建设高素质专业化人大干部队伍。

会议强调,扶贫产业是实现增收,巩固拓展脱贫攻坚成果的根本保证。要切实管好用好扶贫产业项目,保证产业项目良性运营,发挥增收作用;要将防止返贫长效机制落到实处,及时消除保障不到位隐患,确保脱贫攻坚成果得到巩固和拓展;要全面推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,实现全面脱贫攻坚向乡村振兴的顺利转型。

会议强调,各乡镇、街道办事处要重视学习教育培训和宣传引导,引导广大党员群众主动支持选举,积极参与选举,正确行使民主权利,增强广大党员群众的参与意识;要认真组织实施,明确纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实保障农村群众的民主权利;要及时指导村委新老班子进行交接,保证新班子顺利开展工作,有针对性地对新任干部进行岗位能力培训,提高他们履行职责、服务群众的能力。

会议还就其他事项进行了研究。