当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇检查农村新冠肺炎疫情防控工作情况

更新时间:2021-01-06 16:49:45点击次数:

1月5日,五大连池市委副书记、市长马勇一行深入到团结镇检查指导农村新冠肺炎疫情防控工作情况。

马勇一行来到团结镇永远村和团结村,实地检查了村屯卡口设置和人员物资配备,向在场工作人员详细了解人员进出登记、外来人员劝返、重点人员监控、“三宝”措施落实、返乡人员摸底排查等工作落实情况。

马勇强调,乡镇、村各级卡口要严格管理,做好进出人员信息核查登记,落实“三宝”措施,切实做到来处清、状况清。详细排查统计节日期间返乡学生和务工人员,对比中高风险地区动态,将风险人员全部纳入监测视线,落实落细居家隔离等措施。强化宣传教育,增强村民防护意识,倡导文明新风,不大办婚丧嫁娶,避免人群聚集。做好应急准备,强化应急演练,确保快速反应,科学处置。



来源:市政府办公室