当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委常委、宣传部部长狄恒深入五大连池市督导检查疫情防控工作

更新时间:2021-01-14 13:58:32点击次数:

1月13—14日,黑河市委常委、宣传部部长狄恒深入五大连池市督导检查疫情防控工作。

在五大连池市新发镇新发村、胜利村,兴隆镇星火村、兴隆村、四合村卡口,狄恒一行认真查看卡口疫情防控措施落实执行情况,详细询问了防控工作开展情况,并对一线工作人员表示慰问,叮嘱值守人员做好防护工作。

狄恒指出,当下疫情形势严峻,尤其是在农村地区,村民警惕意识有所减弱,要持续加强宣传力度,倡导村民少聚集、少串门,禁止村民因丧婚嫁娶等引起大规模聚集,劝导红事一律延期缓办,白事一切从简。农村地区各卡口要严格执行防疫工作要求,把好入口关,严防死守防止疫情发生。

在兴隆镇、双泉镇卫生院狄恒详细了解了当地卫生院预检分诊,发热患者的发现、登记、相关信息报告和处理工作等流程及防疫物资储备、医疗防护等方面情况。狄恒强调,要充分发挥镇卫生院、村卫生所“哨点”作用,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。发挥群众监督力量服务疫情防控大局,自发形成农村疫情防控网。

狄恒一行还深入部分超市、药店、网吧和社区,进行疫情防控工作检查。