当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇深入名仁天然苏打水有限公司、建设乡、和平镇实地调研疫情防控、安全生产、备春耕等重点工作

更新时间:2021-03-06 14:52:59点击次数:

3月6日上午,市委副书记、市长马勇先后深入名仁天然苏打水有限公司、建设乡、和平镇就疫情防控、安全生产、备春耕、乡村振兴、信访稳定工作进行了实地调研。

在名仁天然苏打水有限公司,马勇一行在生产车间查看了疫情防控落实情况和安全生产保障措施,听取了企业负责人对产品生产规模、销售方向和二期项目计划的详细介绍。对于企业提出的困难,马勇指出,疫情对我市企业经营的影响是暂时的,企业要提振信心,发挥主体能动作用,主动作为、迎难而上,不断提升企业管理水平和产品质量,严抓安全生产管理,把握机遇政策,积极应对市场环境变化,政府部门将尽力帮助解决生产经营中遇到的困难,为企业加快发展营造良好环境。

在建设乡、和平镇,马勇一行来到个别村屯和乡镇企业对当前重点工作进行了现场查看。在查看新兴村疫情防控出入检查站值班值守情况时,马勇指导值守人员要做好来返人员登记、交接班和个人防护,把疫情防控工作做实、做细、做好;在建设乡盈峰粮食贸易有限公司调研时,马勇详细询问了企业生产经营、疫情防控和安全生产等情况。看到企业正在进行选种作业,马勇指出,在经营生产中一定要高度重视安全工作,时刻绷紧抓安全这根弦,切实把安全生产工作落实落细落靠,坚决杜绝任何安全事故发生。在与乡镇负责人交谈中,马勇就乡村振兴、疫情防控、备春耕等工作提出了意见和建议,他强调,各乡镇要充分发挥乡村特色资源优势,因地制宜谋划产业项目,加快整治农村人居环境,全面推进乡村振兴。要在抓好疫情防控常态化的同时,抢前抓早备春耕,备齐备足农用物资,加快推进农用机具检修和秸秆离田工作,确保不误农时、不误农事。要开展好安全稳定攻坚月活动,仔细排查信访稳定隐患、安全生产隐患和疫情防控短板弱项,发现问题立即整改、及时化解,把隐患消灭在萌芽状态,实现“两个确保”的工作目标。