当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委书记王玉涛主持召开市委八届88次常委会会议

更新时间:2021-04-27 16:21:49点击次数:

4月27日,五大连池市委书记王玉涛主持召开市委八届88次常委会会议。

会议传达了全省市县乡三级人大换届选举工作部署会议精神。

王玉涛指出,要严格依法依规依程序,准确把握换届选举工作的原则要求和关键环节。要充分调动选民的积极性,引导其依法规范行使民主权利,使选出的代表体现广大选民的意志。要依法做好选区划分、选民登记、推荐介绍代表候选人、组织选民投票、公布当选代表名单等各个环节,合理统筹好时间节点、依法确定代表名额、推进规范化建设、做好代表资格审查和宣传报道等关键环节。

会议传达了全省财政工作会议精神,并就《五大连池市国有企业资产清查工作方案(讨论稿)》《五大连池市全面实施预算绩效管理实施方案(讨论稿)》作起草说明。

王玉涛强调,各部门要牢固树立长期过“紧日子”思想,把严格支出管控,作为预算管理长期坚持的原则,硬化预算执行约束,严控预算追加,严控“三公”经费预算和支出,大力压减非重点、非刚性、非急需支出,除“五保”支出外,其他支出能砍则砍、能压则压、能减则减,坚决守住“五保”支出底线,持续改善基本民生。

会上听取了全市2021年第一季度经济指标情况分析。

王玉涛要求,要充分认识食品和农副产品精深加工是最有潜力产业,积极招引农产品加工企业,将优质农产品就地转化为经济效益;要增加蔬菜、瓜果棚室面积,用于支撑1-3季度种植业产值,农业部门要引起足够重视;要通过招引大型龙头企业,推动畜牧业产业化和规模化;要加强渔业规范化管理,全面排查市域内水面面积,确保数据无遗漏;林业部门要主动与统计部门对接,按照统计核算口径上报林产经济指标,在二季度必须要解决指标增速不高和下降的问题。

会上听取了全市招商引资工作情况。

王玉涛指出,招商引资是一个地方实现发展目标、带来优质增量、形成发展优势的必然选择,今年的招商引资工作面临诸多困难和挑战,全市上下要进一步统一思想、振奋精神,抓紧抓实抓细各项工作,坚持“向引进外来战略投资者要发展”,以招商引资的新成效、新突破,培育新财源,增强经济发展新动能,为十四五开好局,推动全市经济社会更好更快发展。

会议还研究了其他事项。