当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市与北安市 五大连池风景区四家博物馆举行“携手联动共建共享”馆际合作共建签约仪式

更新时间:2021-05-15 15:31:00点击次数:

为迎接5.18国际博物馆日的到来,更好地整合红色教育资源,推动党史学习教育走深走实,5月14日,五大连池风景区火山博物馆、北安博物馆、北安市庆华军工遗址博物馆与我市博物馆开展“携手联动共建共享”馆际合作共建活动并举行签约仪式。我市市委常委、组织部长胡洪涛,副市长张怀义及北安市委宣传部、北安市庆华管委会、五大连池风景区管委会有关领导出席签约仪式。张怀义主持仪式。

仪式上,北安市委常委、宣传部长王媛,五大连池风景区管委会党委宣传部长朱月山,我市市委常委、组织部长胡洪涛分别致辞。

胡洪涛在致辞中表示,在时代进步的新形势下,博物馆要不断拓展和创新发展思路,搭建起互动平台,以传播和推介文化为己任,盘活文物及红色文化资源,以更好地满足干部群众多层次的文化需求。

随后,五大连池风景区火山博物馆、北安博物馆、北安市庆华军工遗址博物馆和我市博物馆四位馆长签订了馆际共建合作协议书。

参加活动人员还共同参观了我市博物馆,大家认真聆听讲解,观看丰富的图片、实物和历史资料,深入了解了东北抗联的辉煌历史和先烈们的丰功伟绩。

这次签约仪式既是四馆深入交流、务实合作的良好开端,更是四馆整合资源、共建共享,扩大影响力、提升软实力的有利契机。必将开启馆际共建交流新的思路、拓展馆际共建交流,推动各方资源更深层次的整合完善。将进一步创新工作思路,提高服务质量,不断促进博物馆事业蓬勃发展,为推进黑河市后旅发高质量发展做出新的更大贡献。

信息来源:融媒体