当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市举行2021年全国食品安全宣传周活动启动仪式

更新时间:2021-06-16 15:24:54点击次数:

为深入普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,6月15日,我市2021年“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”食品安全宣传周活动在双拥文化广场正式启动。副市长、市食品安全委员会副主任张怀义参加启动仪式。市公安局、林业和草原局、生态环境局、市场监督管理局等成员单位参加活动。

在启动仪式上,张怀义指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。培育尚俭崇信社会风尚,提升食品安全法治化水平,需要政府、市场、社会共同参与。加强食品安全监管必须坚持“四个最严”的思想,发挥市场主体诚信自律作用,担负起食品安全主体责任。要调动社会各界参与食品安全社会共治,倡导勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板,发放宣传单、海报和宣传手册等资料,向食品从业单位和市民宣传食品安全知识和有关法律法规。

通过宣传,提高了食品生产经营主体的法律意识、责任意识和诚信意识,提升了消费者的自我保护意识和防范能力,树立科学理性的食品消费观念,营造了人人关心、人人支持、人人参与食品安全的社会氛围。

                                                                                                                       信息来源:融媒体