当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委书记王玉涛深入龙镇就当前重点工作进行调研指导

更新时间:2021-08-11 16:37:00点击次数:

8月11日上午,市委书记王玉涛深入龙镇就疫情防控、红灯记特色小镇建设等工作进行调研指导,相关部门同志陪同调研。

在吉黑高速龙镇出口疫情防控引导服务站,王玉涛详细询了解卡口人员配备、每日往返龙镇车辆人员排查管控等情况。王玉涛指出,目前国内多个省、市发生疫情,“外防输入”是当前疫情防控工作的重中之重。要紧绷疫情防控这根“弦”,落实落细疫情防控各项工作要求,加强对中高风险地区往来人员车辆管控分流,切实把好“外防输入”关口。

在龙镇八卦街和红灯记广场,王玉涛认真了解八卦街规划设计情况和红灯记特色小镇工作推进情况。王玉涛强调,龙镇作为现代京剧《红灯记》故事原型地,具有挖掘红色资源、开展红色教育的坚实基础。龙镇八卦街建设项目是龙镇红灯记特色小镇乃至五大连池市红色旅游发展的重要项目,对于发挥红色文化历史名剧对红色旅游和区域经济具有巨大的推动作用。龙镇要超前谋划、提早推动,聘请专业设计团队对小镇建设进行总体规划设计,高标准高质量规划建设好龙镇红灯记特色小镇。

在龙镇龙兴社区,王玉涛对社区疫情防控工作进行详细了解。王玉涛指出,龙镇交通发达,域内高速公路、铁路、客运发达,社区要切实做好中高风险地区抵返人员排查,准确掌握返乡人员基本情况,建立详细台账,严格落实“三宝”、查验行程码、核酸检测和居家健康监测等管控措施,确保不漏户、不漏人。

在龙镇区域社会事业发展服务中心,王玉涛详细询问社区服务中心建设及窗口单位入驻情况。王玉涛强调,龙镇社服中心已经基本建设完毕,下一步要积极协调区域内相关窗口单位进驻,确保应驻尽驻。各窗口单位要不断简化办理业务程序,完善规范办事流程,提升服务效率,努力打造“便民、高效、阳光、温馨”的政务服务环境,真正打通服务群众的“最后一公里”。

信息来源:融媒体