当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市举办“赓续红色血脉 建设强大国防”主题徒步活动

更新时间:2021-09-18 16:13:00点击次数:

9月18日,我市举办“赓续红色血脉建设强大国防”主题徒步活动。市委常委、宣传部部长白淑艳,市委常委、人武部政委张官军,市人大常委会副主任邓勇,市政协副主席王宁出席活动。市直19个单位近500名党员干部职工参加徒步活动。



上午9点整,广大党员干部职工集体静默肃立,向在抗日战争中英勇献身的革命烈士致以崇高敬意,向惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞表示深切缅怀。活动现场鸣放了防空警报。

白淑艳致辞,她指出,“国不可一日无防”,开展好国防教育是一项需要长期不懈抓好的战略任务。时代在发展,社会在进步。新的形势和任务对国防教育提出了新的更高的要求。全市各级各部门和广大军民要以习近平总书记强军思想为指导,深入贯彻和落实科学发展观,与时俱进,开拓创新,努力把我市国防教育工作提高到一个新的水平,为加快建设小康连池、和谐连池、魅力连池做出新的更大的贡献。

张官军为徒步活动鸣枪,并宣布活动开始。参加活动的队伍依次从人民广场出发,经国防教育主题公园沿讷谟尔河畔向西至外环后返回人民广场。行进中,广大党员干部职工精神抖擞,身着统一的服装,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,在高亢激昂的口号声中,抒发着爱国主义情怀。




徒步活动结束后,市领导为文明风尚单位、优秀组织单位和纪律严明单位颁奖。市人大、市政协等8家单位荣获“文明风尚奖”,市委宣传部、人力资源和社会保障局等7家单位荣获“优秀组织奖”,退役军人事务局、人武部等4家单位荣获“纪律严明奖”。

据了解,9月18日是我国第21个全民国防教育日,为进一步贯彻落实《国防教育法》《全民国防教育大纲》,增强全民国防观念和国家安全意识,我市举办了这次徒步活动。通过这次活动,使广大党员干部职工对国防事业有了更深层次的了解,进一步激发爱国热情,提高国防意识,增强民族自信心、自尊心和自豪感,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

橄榄绿退役军人应急救援队队长徐长远表示,作为一名退伍军人,同时也是一名志愿者,在退役军人事务局的号召下,能参加本次国防教育主题活动感到非常荣幸,退伍不褪色,志愿服务暖人心,我们一定会铭记历史,勿忘国耻,振兴中华。

青山街工委武装部长张宏利表示,今天是第十九个国防教育宣传日,市委组织全市各基层党组织开展这次徒步运动。通过这项运动进一步增强我们的国防观念,让我们牢记历史,在新时代的建设社会主义伟大的征程中,实现党的百年奋斗目标工作中,不忘初心使命,进一步巩固国防,保家卫国。

信息来源:融媒体