当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇检查指导重点领域安全生产、食品安全、疫情防控和疫苗接种工作

更新时间:2021-09-21 16:43:00点击次数:

9月21日,市委副书记、市长马勇一行赴红太阳影城、人民医院、中心农贸城、缘客隆超市、国际文体中心检查指导重点领域安全生产、食品安全、疫情防控和疫苗接种工作。


在红太阳影城,马勇一行实地检查了消防设施设备、安全责任落实和疫情防控措施落实,向影城负责人详细了解客流数量、“三宝”和“二码”联查等情况,并对节日期间消防安全和疫情防控工作提出了具体要求。



在中心农贸城和缘客隆超市,马勇一行重点检查了散装月饼、酒类、调料、副食等食品的生产日期、保质期及质量安全,并向超市负责人详细了解节日商品供应、商品销售价格、疫情防控措施等情况。

在人民医院和文体中心疫苗接种点,马勇一行实地检查了预检分诊、发热门诊和疫苗接种工作情况,详细了解测温、验码、行程查询、信息登记流程以及节假日医疗工作安排等情况,并对做好院感防控和疫苗接种工作提出了工作要求。

马勇强调,“两节”期间,消防、应急、市场监管等部门要采取积极有力措施,扎实做好食品安全、安全生产和市场保供稳价等工作,督促市场经营主体增强安全意识和责任意识,切实从源头保障群众生命健康安全。要扎实做好常态化疫情防控,针对“两节”期间返乡和外来人员增多,各乡镇、各部门要严格排查,抓实外防输入和疫苗接种“攻坚月”工作,加强商超、药店等重点场所管理,严格执行“三宝”和“二码”联查规定,切实发挥各类哨点作用。

信息来源“融媒体”