当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

更新时间:2021-11-19 17:30:00点击次数:

11月15日,市人大常委会主任、党组书记吴晓光主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神,提出贯彻落实工作意见。市人大常委会党组成员参加会议,人大机关各委办主任、副主任列席会议。

吴晓光强调,全市各级人大系统干部职工、人大代表要充分认识党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉,全面系统学习领会全会的丰富内涵与核心要义,切实推动学习贯彻走深走实。吴晓光指出,要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把党的建设和人大工作推向前进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想谋划和推动人大工作,结合开展党史学习教育和当前人大换届工作,统筹做好传达学习、宣传座谈等工作。要找好人大履职小切口,贯彻中央人大工作会议精神,强化大力度监督,发挥代表主体作用,坚持以人民为中心,大力发展全过程人民民主,坚持党建引领带动,加强人大自身建设,努力打造让市委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。



11月17日,市委宣传部召开机关全体干部会议,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,并深入领会全会精神内涵。

会议强调,宣传思想战线要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。组织开展好理论学习、新闻宣传、社会宣传和集中宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。统筹推进好“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育深化拓展,取得更大成效。



11月18日上午,五大连池市总工会召开党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神。

会上,观看了党的十九届六中全会精神学习视频,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,与会同志进行了热烈的讨论。

会议要求,全市各基层工会要迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮。各基层工会领导干部要以上率下,先学一步、深学一层,带动所在单位、分管系统深入学习。基层工会干部要抓紧学深悟透,学懂基本内容、掌握重要观点、熟悉工作要求,要有计划、有步骤地把全会精神纳入工会干部培训的重要内容。要充分利用微信公众号、微博等新媒体平台和服务阵地,采取深入浅出、接地气的宣传方式方法,广泛开展具有工会特色的学习教育活动,提高宣传教育实效,推动全会精神进基层、进企业、进车间、进班组,在工会干部和职工群众中落地生根,引导广大职工群众从全会精神中汲取强大思想力量和实践力量,奋力开创五大连池市高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。



11月16日,市退役军人事务局召开退役军人事务局党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神,提出贯彻落实工作意见。

会议要求要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把党的建设和退役军人事务局工作推向前进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想谋划和推动全局工作,结合开展党史学习教育和当前本职工作,统筹做好六中全会传达学习、贯彻落实等工作。会后,党员干部纷纷表示:一定坚持不懈理解好、学习好党的十九届六中全会精神,在今后新时代退役军人事务局工作上,经得起风吹浪打、坚定住理想信念,永远对党忠诚、永远不负人民。