当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市宣传思想文化工作会议召开

更新时间:2022-01-27 17:51:00点击次数:

1月27日,五大连池市召开2022年宣传思想文化工作会议,总结过去一年工作,部署今年宣传思想文化工作。



会议传达了全省和黑河市宣传部长会议精神,市委常委、宣传部部长白淑艳出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长、市精神文明办主任赵智慧主持会议。

会议指出,2021年,全市宣传思想战线在市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦庆祝中国共产党成立100周年这条主线,围绕中心、服务大局,自觉肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入实施培根铸魂、强基固本、培元立德、夯基富民、正本固源 “五大工程”,着力打造“智汇连池”理论宣讲、“康养名城”社宣外宣、“尚德之都”文明实践、“红色朝阳”文旅融合、“连池高地”意识形态 “五大品牌”,宣传思想工作取得了新进展、新成效。  

会议强调,今年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,也是新一届市委班子开局之年。全市宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省委和市委重大决策部署和全国全省及黑河市宣传部长会议精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,坚持守正创新,做到“五个聚焦”,更好担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设现代化五大连池提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,要聚焦举旗定向,不断持续深化理论武装;要聚焦工作主线,浓墨重彩奏响时代强音;要聚焦利民惠民,大力繁荣文化事业文化产业;要聚焦立德树人,努力提升全市城乡文明程度;要聚焦固土立本,筑牢意识形态安全防线。

会议采取主会场+视频方式召开。 全市各党(工)委、党组书记、分管副职、宣传委员以及宣传思想文化系统有关单位主要负责同志参加了会议。

信息来源:融媒体中心