当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开推进新时代文明实践中心、所(站)建设工作会议

更新时间:2022-02-21 16:54:00点击次数:

为深入贯彻落实黑河市和我市宣传思想文化工作会议精神,专题部署和加快推进全市新时代文明实践中心建设工作,2月21日,我市召开推进新时代文明实践中心、所(站)建设工作会议。市委常委、宣传部部长白淑艳出席会议并讲话。

会上,书面通报了全市各乡镇新时代文明实践所、站建设情况;对加快推进文明实践中心、所(站)建设工作进行了具体安排和部署。

就推进全市新时代文明实践中心建设工作,白淑艳强调,要肯定成绩,认识不足,切实增强做好新时代文明实践中心、所(站)建设的政治责任感和紧迫感;要切实提高政治站位、强化政治担当,迅速启动所在乡镇的文明实践所(站)建设,不折不扣地完成省市交给的各项工作任务;要严格标准,加大投入,确保如期完成新时代文明实践中心、所(站)建设的各项任务。从硬件环境、软件材料和活动开展三个方面着手建设,具体工作要求“六有”,即有活动场所、有人员队伍、有活动计划、有志愿项目、有活动机制、有活动成效;要强化领导,夯实责任,动员各方面力量搞好协同配合;要科学统筹,强力推进,确保在规定时限内完成新时代文明实践所、站的建设工作。各乡镇党委要认真搞好规划实施,精心组织各项活动,以实实在在的工作成果,努力提升乡风文明水平,推动全市农村文明水平再上一个新台阶。

信息来源:融媒体中心