当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开安全生产暨信访维稳工作会议

更新时间:2022-03-02 16:26:00点击次数:

3月2日,我市召开安全生产暨信访维稳工作会议。市委书记马勇出席会议并讲话。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和信访工作的重要指示精神和党中央、省市委决策部署,对“两会”期间安全生产和信访维稳工作进行再动员、再安排、再部署,持续营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境。

马勇指出,要强认识、提站位,切实增强做好安全信访维稳工作的责任感、使命感、紧迫感。全市各乡镇、各部门和区域内农垦、森工各单位要从政治和全局的高度,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识做好“两会”期间安全信访维稳工作的极端重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到国家和省市的部署要求上来,以高度的政治自觉和政治担当把各项工作做实做细做到位。

马勇强调,要强监管、守底线,时刻绷紧安全生产这根弦。各乡镇、各有关部门以及农垦、森工各单位要强化底线思维,牢固树立安全发展理念,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,深入开展安全生产专项整治行动和防火安全大检查,有效消除各类安全隐患,确保全市安全生产形势、火灾防控形势总体稳定。

马勇要求,要强领导、落责任,确保我市安全信访维稳工作持续向好。全市上下要严格落实安全信访维稳工作属地责任和主体责任,狠抓各项措施落地见效,真正做到守土有责、守土尽责。要加强组织领导,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,坚持“抓业务必须抓稳定,管行业必须管安全”,围绕大局、服从大局、服务大局,深化形势研判,强化工作落实,积极主动地做好本乡镇、本系统、本单位的安全生产和信访维稳工作。要牢固树立政治意识和大局意识,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,担当作为,狠抓落实,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

信息来源:融媒体中心