当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2022年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议

更新时间:2022-03-15 18:00:00点击次数:

3月15日,我市召开2022年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议。市委副书记、市长徐雅斌出席会议并讲话。市四大班子有关领导参加会议。

会上,总结了2021年安全生产和森林草原防灭火工作,对2022年工作任务进行安排部署;各森防单位代表签订了2022年森林草原防灭火责任状。

就做好安全生产和森防工作,徐雅斌指出,要充分认清形势、提高政治站位,切实增强抓好安全生产和森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。市域内各农垦森工监狱所、各乡镇、各部门要充分认识安全工作的极端重要性,坚持把安全生产和森林草原防灭火工作作为当前的重要政治任务,以对党、对人民、对自己高度负责的态度,对号入座、举一反三,全面迅速抓好问题整改。

徐雅斌强调,各单位要在坚决贯彻上级部署要求的同时,紧密结合我市实际,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,深入开展安全生产专项整治行动,强监管、查隐患、促整改,确保全市安全生产形势总体稳定;全市上下一定要坚决贯彻上级有关春防工作的各项安排部署,从严从实落实好森林草原防灭火各项措施,确保实现“三个不发生”的底线目标;要层层传导压力、压实落靠责任,确保安全生产和森林草原防灭火各项工作任务落到实处。要坚决贯彻中央、省市的统一部署,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为党的二十大胜利召开保驾护航。

信息来源:融媒体中心