当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导调研安全生产综合执法暨春季森林草原防灭火工作

更新时间:2022-03-26 22:07:00点击次数:

3月25日,市委常委、市政府副市长邢岩深入市应急管理局调研安全生产综合执法暨春季森林草原防灭火工作。

在应急管理局,邢岩详细了解防火防汛远程指挥视频系统、森防火兵力部署、值班值守、智慧政务和近期安全生产工作情况,他强调安全生产重于泰山,要时刻绷紧安全生产这跟弦,特别是要加强建筑、危化、消防、道路交通等重点领域安全隐患风险管控,做好安全生产监督检查工作,牢牢守住安全底线。

对春季森林草原防灭火工作邢岩强调,随着气温逐步升高,农事活动日益增多,火源管理难度进一步加大,春防压力陡增,形势十分严峻。市森防指办公室要发挥好牵头抓总作用,压实各成员单位“防”和“救”的责任链条,落靠网格化责任,始终保持高度警惕,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,强化火源管控。要加强值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班等制度,加强预警监测,时刻做好应急准备,确保反应迅速、信息畅通、报告及时、处置得当。

信息来源:融媒体中心