当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2021年度“道德模范”表彰会

更新时间:2022-04-08 18:09:00点击次数:

4月8日,我市召开2021年度道德模范表彰会,市委常委、宣传部长白淑艳出席会议并讲话。19名获奖者参会,11个推荐单位通过视频参会。

会上,宣读了《关于表彰五大连池市 2021 年度“道德模范”的决定》。依次为获得敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、热心公益、见义勇为道德模范荣誉称号的19名同志及2个团体颁发了荣誉证书。

白淑艳向受到表彰的道德模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。她指出,这次道德模范评选表彰活动,是对全市公民道德建设成果的一次检阅,也是对今后公民思想道德建设工作的一次动员。

白淑艳强调,提高公民对道德建设重要性的认识、加强思想道德建设,是建设社会主义精神文明的重要内容,是提高全民素质的基础工程。要大力学习宣传道德模范,从2021年起,我市将不定期开展道德模范评选表彰活动。

希望全市上下以这次道德模范评选表彰活动为新的起点,以模范典型为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,为五大连池市又好又快发展提供有力的道德支撑和精神动力。

橄榄绿退役军人志愿者服务队队长吴旭说,今年能够获得五大连池市道德模范这个称号,是大家对我的信任,也是对我工作的支持和肯定,这个称号对我来说不仅是荣誉,更是责任。今后我会继续通过自己的努力来践行 “用爱心传递温暖,用奉献书写人生”这句话,为五大连池市的精神文明建设尽一份心、出一份力。

五大连池市诚信建筑工程责任有限公司董事长邢程说,感谢市委宣传部文明办授予我诚实守信道德模范的光荣称号,这是组织对我的信任,我将充分发挥模范的带动作用,用自己的行动践行诚实守信的准则起到拨亮一盏灯,照亮一大片的作用。今后我将怀着一颗诚信之心,一颗进取之心,一颗感恩之心,一颗奉献之心,一如既往地严于律己加强学习,用自己的力量做更多影响他人的事。

市纪委副书记、监察委副主任周丽君表示,很荣幸获得了2021 年度五大连池市敬业奉献道德模范的荣誉称号,感谢组织对我一年来工作的关注和支持。作为一名纪检监察干部,我在今后的工作中,一定要立足实际,付出更大的努力,履职尽责,继续为党和国家奉献青春,为我市经济社会繁荣,共同抗击疫情做出更大的贡献。

信息来源:融媒体中心