当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导赴龙镇调研备春耕及疫情防控工作

更新时间:2022-04-12 18:11:00点击次数:

4月12日上午,五大连池市政府副市长何锴检查农资市场经营情况,相关部门的负责同志陪同检查。

何锴先后深入农资经销公司、农业生产资料批发站、农机配件商店,重点检查化肥等农资经营商店的各种证照是否齐全、进货渠道是否正规、农资商品是否具有详细的商标标识等内容,了解各种农资的经营和销售情况。他指出,当前是备春耕生产的关键时期,保证化肥等农资产品安全是确保粮食安全、农民增收的关键所在。要对农资市场监管的重点、难点等突出问题集中发力。提高农民安全意识和法律意识,防止农民误买非法农资,确保农资供应、使用安全。

何锴还对市场监督管理局龙镇分局和龙镇政府协同配合执法情况进行全面调研,明确提出要坚持打击违法违规行为与建设完善市场体系相结合,坚持部门协同与属地联动相结合,坚持明察暗访与举报维权相结合、大要案査处与公开曝光相结合、专项整治与建立长效机制相结合,加大执法力度,形成高压态势,加大宣传警示。

何锴对疫情防控落实情况进行专项检查,他来到超市、药店等公共场所,详细询问全员核酸检测、环境点核酸检测、全面消杀等工作。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,以清醒认识、坚决态度、严细作风,果断处置,迅速控制、预防疫情。要严而又严、细而又细、实而又实做好环境消杀工作,切实切断新冠病毒传播途径,要督促各类市场主体履行主体责任,严格落实戴口罩、扫码测温等常态化防控措施,切实把公共场所疫情防控工作落地落实落细。

信息来源:融媒体中心