当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导对”五一”期间安全生产工作进行检查

更新时间:2022-05-03 09:45:00点击次数:

近日,市委副书记、市政府市长徐雅斌、市委常委、市政府副市长邢岩开展“五一”期间安全生产检查。督促重点单位牢固树立底线思维,强化风险意识,切实抓好安全生产工作,压紧压实主体责任,严格落实有效举措,坚决守牢安全红线,全力守护好人民群众生命财产安全。

徐雅斌一行先后来到中国航油五大连池供应站、市液化石油气公司、北大荒五大连池矿泉水股份有限公司、五大连池宝泉啤酒厂、五大连池博物馆等地,实地察看安全生产责任制落实、安全生产隐患整改等情况,听取安全生产和事故防范措施落实情况的汇报,详细了解人员配备、安全应急预案等方面情况。

徐雅斌指出,安全生产是常抓不懈的常态工作,全市各单位、各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到不越安全红线,不碰安全底线,营造安全有序的工作环境。

徐雅斌强调,全市各单位、各部门要全面落实安全生产主体责任,做好重点领域的安全生产工作,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保安全措施落到实处。要按照安全生产要求落实好各项措施,加强重点场所的消防设备规范管理,配齐应急物资,抓好安全培训,强化监管措施,坚决防范各类安全生产事故发生,齐心协力共同筑牢安全生产“防火墙”,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全市人民群众生命和财产安全

信息来源:融媒体中心