当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导检查文娱场所疫情防控工作

更新时间:2022-05-04 12:24:00点击次数:

为持续巩固我市疫情防控及消防安全成果,近日,五大连池市政府副市长罗琪带领市文体广电和旅游局市场综合行政执法大队对市域内歌厅、台球厅、网吧等文化娱乐场所进行检查,强化人群密集场所疫情防控管理和场所内消防安全管理。

执法人员对各经营场所是否严格落实“扫双码”、测温、戴口罩和外来人员信息登记上报等疫情防控措施落实情况以及场所内消防器械、消防通道等安全隐患进行检查。对个别门店存在顾客进店登记台账不规范等问题进行现场反馈,并要求其立即进行整改。

检查组要求,针对文化娱乐场所人流量大、接触人员多等情况,门店日常消杀后,要进一步加强控制人员分流,严格落实疫情防控措施,及时做好场所的清洁、消毒、通风等工作,避免人员聚集,保障安全生产及疫情防控工作有序进行。

接下来,根据省、市新冠肺炎疫情防控工作部署要求,市文体广电和旅游市场综合行政执法大队将继续开展文化娱乐场所密闭空间的疫情防控检查,督促经营场所切实履行主体责任,坚决防范发生聚集性疫情,确保广大人民群众的身体健康和生命安全。

信息来源:融媒体中心