当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开九届16次常务委员会会议

更新时间:2022-05-09 17:20:00点击次数:

5月9日,中共五大连池市委召开九届16次常务委员会会议,市委书记马勇主持会议。

会上,书面传达学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习会议上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、中央财经委员会第十一次会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》、全国统战部长会议精神、全国档案局长馆长会议精神、全省档案局长馆长会议精神、省委常委会会议精神、全省统战部长会议精神、全省宗教工作会议精神、黑河市统战部长会议精神、黑河市宗教工作会议精神、“强化新时代法律监督 推进法治黑河建设”工作会议精神、黑河市档案史志工作会议精神、黑河市保密工作会议精神、中央巡视办主任王鸿津在省市两级巡视巡察办主任培训班暨市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作总结会议上的讲话精神;传达学习了胡春华副总理在黑河调研时的讲话精神、许勤书记、胡昌升省长在黑河调研时的讲话精神、李锡文书记在黑河市委常委会会议上的讲话精神;听取了关于五大连池市基层党建工作情况的汇报;听取了关于五大连池市2022年第一季度经济指标情况分析;审议了《五大连池市委关于贯彻落实〈关于加强巡视巡察上下联动的意见〉的实施意见(讨论稿)》;审议了《五大连池市委巡察工作领导小组向市委书记专题会议报告巡察情况实施办法(讨论稿)》;审议了《五大连池市委巡察工作领导小组工作规则(讨论稿)》;审议了《五大连池市委巡察整改情况报告办法(试行)(讨论稿)》;审议了《关于建立健全五大连池市委巡察机构与有关部门协作配合机制的意见(讨论稿)》。

马勇强调,要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神。迅速传达学习上级重要会议精神,把贯彻落实省党代会精神与做好当前重点工作结合起来,切实抓好各项重点工作落实,就贯彻落实好上级会议精神,马勇指出,要做强做优种子产业,维护国家大豆种子安全,坚决完成大豆扩种任务,保障国家粮食安全,要强化农业产业链招商,大力发展农产品精深加工产业。要持续抓好疫情防控,维护稳定发展环境。各相关单位、乡镇要丝毫不放松,高标准完成春防任务,要按照省、市工作部署和“四个责任”要求,更细致更严格落实好秸秆禁烧工作。要加强基层党建工作,打造优良干部作风。

就做好今年基层党建工作马勇要求,要深度挖掘我市党建特色亮点,立足自身特色创品牌,充分利用朝阳山红色优势资源,全面开展“筑牢红色堡垒、争当连池先锋”行动,要抓实基层党建工作任务,建立沟通协调机制,推动各项工作深入开展。抓好各项活动载体,将开展“筑牢红色堡垒、争当连池先锋”行动与推进落实基层党建工作重点任务相结合,与开展机关“能力作风建设年”等重点工作相结合,不断完善基层党组织政治功能,全面提升基层党建工作水平。

就下一步全市经济工作,马勇指出,要正视当前发展态势,切实扛起工作职责,从重点企业到行业发展,经常性、有重点的调研了解情况,帮助企业研究解决原材料短缺、销路不畅、手续办理缓慢等实际问题。要坚持问题导向,落实落细各项措施。各行业主管部门要持续关注临规企业、有潜力企业、服务类企业发展。要强化督导考核,加强统计基层基础建设,各单位要坚持问题导向,对照《通知》和《意见》要求,认真开展自查,深入进行整改,推动基层统计能力提升。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心