当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第18次周例会

更新时间:2022-05-17 11:17:00点击次数:

5月16日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第18次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩,市政府副市长罗琪、王哲及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对项目建设、招商引资、“四个产业”规划、“河长制”巡河、包保水库安全度汛、森林草原防灭火、公益性岗位招聘、全省国土空间规划“三区三线”划定等重点工作进行了安排部署。

徐雅斌指出,市政府各位领导要定期深入包保企业走访调研,积极做好沟通对接,全面了解梳理企业发展状况,真正树立起既“亲”又“清”的政商关系;要切实强化包保责任,做到重视程度再加强,沟通交流多互动,集思广益聚力量,以实际行动为企业提供帮助,协调解决企业反映的困难和问题,用千方百计助力企业发展。

徐雅斌强调,相关部门要坚持“守河有责、守河尽责”,着力夯实基础,切实履职尽责,全面落实河长制。要着力健全完善“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的工作机制,强化组织领导,加强协调配合,加大宣传力度,严格督导考核,以最严标准、最实作风推进工作落实。各级河长、河长制责任单位要认真履职,做好责任河流水环境管护工作,建立污染台账,制定整治方案,明确时间节点,确保整改实效,切实推动河长制工作从“制度”向“实效”转变。

徐雅斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,认真贯彻落实省第十三次党代会精神和全省机关“能力作风建设年”活动部署要求,践行初心、勇担使命,坚定信心、真抓实干,以强烈的责任担当推动全市“能力作风建设年”活动取得扎实成效,为五大连池市高质量发展提供重要保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心